375(33) 684-85-82 МТС
375(29) 841-34-23 Vel
375(25) 923-37-08 Life
375(163) 60-96-10 тел./факс

майнинг, видео карты для майнинга, сроки окупаемости видео карт, майнинг с чего начать

Добываем свой первый Биткоин

    Для заработка криптовалют сегодня используются специализированное оборудование. Добыча осуществляется одним из трех способов:
- GPU фермы из видеокарт которые можно сделать у себя дома из обычных магазинных комплектующих;
- ASIC оборудование созданное исключительно для майнинга под конкретный алгоритм (Стандартный ASIC для добычи криптовалюты изготавливается в виде чипа);
- Облачные майнинг сервисы предоставляющие в аренду мощности своих дата центров для добычи выбранной вами криптовалюты (самый выгодный формат на 2018 год).

   Перед выбором способа добычи "валюты" нужно рассчитать стоимость затрат по каждому из выше перечисленных способов.

    Ключевые понятия используемые при расчете доходности.
Прибыль после покупки оборудования вы начинаете получать только после возврата затрат на оборудование.
Период окупаемости — это время, необходимое для работы оборудования для получения прибыли, которая в сумме должна покрыть расходы на оборудование и на оплату электричества за данное время, а также аренду помещения, если вы осуществляете добычу на арендуемой территории (актуально для больших ферм или гаражных комплексов).
Хешрейт — это вычислительная мощность оборудования. Сколько хешей может посчитать данная видеокарта или майнер в секунду. Чем больше мощность, тем больше получаете монет.
Сложность добычи — величина, определяемая сетью. Со временем растет, онлайн калькуляторы это учитывают в своих подсчетах.
Майнер — устройство, на котором происходит добыча криптовалют. По умолчанию любое вычислительное устройство:
видеокарта, ASIC майнер, CPU процессор.

    Майнинговая ферма — комплекс оборудования для майнинга криптовалюты, объединенный в одном помещении.
Энергопотребление — сколько электричества потребляет оборудование, при расчетах берите тарифы актуальные для вас, поскольку они могут сильно отличаться от тех которые заданны по умолчанию.

    Самые популярные крипто валюты
DaggerHashimoto (монеты Ethereum, Ethereum Classic, Expanse, Musicoin, Ubiq)
Equihash (монеты ZCash, Zclassic, Zencash, Komodo, Hush).

    Самый точный и авторитетный онлайн калькулятор для майнинга это WhatToMine

    В зависимости от добываемой криптовалюты прибыльность может сильно различаться, даже если майнинг идет на одном и том же алгоритме. Это происходит из-за постоянных движений биржевого курса и скачков сложности сети конкретного блокчейна.

Ключевые характеристики при выборе видеокарты:
- Объем видеопамяти. Здесь стоит выбирать по принципу «чем больше – тем лучше». Солидную производительность
- обеспечивают устройства с объёмом накопителей от двух гигабайт. Майнинг эфира на видеокарте с таким объёмом даёт
- наилучшие показатели самоокупаемости. Скорость памяти. Если вы задумываетесь, какая видеокарта лучше для майнинга криптовалют. То желательно иметь карту с памятью стандарта DDR 5 – по балансу энергопотребления и вычислительной мощности они на данный момент не имеют аналогов на рынке.
- Разрядность шины. Стоит выбирать решения лишь с 256-разрядной шиной – 128-битные в несколько раз уступают по производительности своим современным собратьям. Скорость майнинга на видеокартах со старой шиной ниже в несколько раз, а сам майнинг с нуля на видеокарте практически невозможен.
- Охлаждение. Несмотря на то что этот пункт является последним в списке, он является наиболее важным – мощность видеокарт для майнинга зависит и от него.

    В области добычи монет лучше всего себя показывают решения от Radeon – они не только обладают хорошо построенной системой активного охлаждения, но и меньше подвержены износу из-за длительной непрерывной работы.
    Возможность разгона. Это не такое уж значимое преимущество, не на каждой карте ускоряющее майнинг – какую видеокарту вы бы не выбрали, стоит изучить, как она ведёт себя при добыче монет. Правильный разгон видеокарты может дать вам дополнительное преимущество в 20–40% от первоначальной мощности, но также потребовать лишней настройки устройства, да и заработок в таком случае может быть даже ниже.
    Таблица с рейтингом видеокарт для майнинга (актуально на 2018 год) Можно рассматривать предложения видеокарт последних поколений от AMD и NVIDIA. В 2017 году можно приобрести для майнинга видеокарты, представленные в следующем списке:
AMD Radeon RX 470,
AMD Radeon RX 480,
AMD Radeon RX 580,
Nvidia Geforce GTX 1060,
Nvidia Geforce GTX 1070,
Nvidia Geforce GTX 1080,
AMD Fury X.

Окупаемость
Radeon RX 470    183 дня. (16% в мес)    145 дней. (20.6% в мес)
Radeon RX 480    193 дня (15.5% в мес)    156 дней (19.2% в мес)
Geforce GTX 1060    193 дня (15.5% в мес)    130 дней (23% в мес)
Geforce GTX 1070    185 дней (16.2% в мес)    162 дня (18.5% в мес)
Radeon Fury X    278 дней (10.7% в мес)    213 дней (14% в мес)


На данный момент наиболее выгодными для занятия майнингом можно назвать видеокарты Nvidia Geforce GTX 1060 3gb и Radeon RX 470 4gb. Это актуально для алгоритма Equihash, который на данный момент используется, а в будущем могут появиться иные алгоритмы, при которых поведение видеокарт может измениться.

18.01.2018

Возврат к списку

Яндекс.Метрика